会社案内

会社概要

会社名 株式会社タケル
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3-12-2 やまとビル6F
TEL 03-3454-5780
FAX 03-3454-5781
設立 1987年7月
資本金 1,000万円(2019年6月30日現在)
代表者 代表取締役 赤尾 幸亮
従業員数 175名 内正社員数23名(2019年6月30日現在)
事業内容 飲食店舗の企画運営
年商 7億2,000万円(2019年6月30日現在)
取引銀行 三菱UFJ銀行 横浜銀行 きらぼし銀行

会社沿革

1983年2月 モスバーガー千駄ヶ谷店をオープン
1987年7月 株式会社タケルを設立
1988年8月 モスバーガー成蹊大学前店をオープン
1991年3月 モスバーガー松庵一丁目店をオープン
1994年8月 モスバーガー東京体育館前店をFC本部より取得
2000年7月 牛角西小山店をオープン
2001年9月 牛角原宿店をオープン
2002年6月 牛角田町芝浦店をオープン
2002年10月 牛角芝大門店(現:浜松町店)をオープン
2004年11月 土間土間五反田東口店をオープン
2006年10月 土間土間田町店をFC本部から取得
2007年1月 土間土間川口店をFC本部から取得
2008年11月 串揚げともつ鍋の旨い店 焚 をオープン
2009年2月 炙り焼きと水炊き鍋の旨い店 焚をオープン
2011年5月 土間土間川口店を売却
2011年6月 モスバーガー事業を直営に譲渡
2012年7月 土間土間田町店を馬肉バル跳ね馬にリニューアルオープン
2016年4月 馬肉ビストロ跳ね馬をオープン
2016年10月 串揚げともつ鍋の旨い店 焚を「肉専門酒場 焚」に業態変更
2016年11月 馬肉バル跳ね馬 池袋東口店をオープン
2017年3月 炙り焼きと水炊き鍋の旨い店 焚を「あて・串焼き・肴 焚」に業態変更
2017年9月 馬肉ビストロ跳ね馬を閉店
2018年2月 馬肉バル跳ね馬 池袋南口店をオープン
2019年10月 あて・串焼き・肴 焚を「産直鮮魚・活け造り 魚飛び」に業態変更
2020年4月 有明商業施設内に「フルーツパーラー(仮)」を開業予定

アクセスマップ

JR田町駅 芝浦口から徒歩5分 / 都営地下鉄 三田駅から徒歩7分